联系我们

康复热线:0512-53453377

医院地址:江苏省太仓市郑和中路178号

交通指南>>
服务时间:

新安康复医院门诊时间:

8:00-11:30?13:00-17:00

全年正常,

教学科研

专科医师培训学员守则

发布时间:2017-06-08??点击量:314

1、在培训期间,自觉遵守医院的各项规章制度,服从医院、大科、科室的管理和培训安排。按时上下班,不迟到、早退。


2、经教育处、大科分配到每一培训科室时,先至科主任和责任老师处报到,经安排后在科室轮转培训。在带教老师的带教下,完成病房、门诊、急诊等各项工作,做好医疗文件的书写。


3、在科室内认真学习,积极开展临床实践。在取得执业医师资格前必须由临床带教老师的指导,不得独自为患者提供临床诊疗服务。未经带教老师同意,擅自开展临床诊疗活动的,自己承担相应的责任。积极参加各种类型的病例讨论,及时总结学习收获。


4、严格遵守各项工作规范和操作流程,严防医疗差错和医疗事故发生。


5、及时填写《普通专科医师培训登记手册》,完成相关科室所要求的轮转时间、病种、操作量、病例数的要求,不得拖延和作假。


6、认真做好出科考核、阶段考核以及执业医师资格考试工作。


7、在完成培训工作的前提下,积极参加院里组织的各项活动,全面提高综合素质。


8、严格执行请假制度。请假二天及以上者,需填写《请假申请单》,经所在科室同意,大科批准后报至教育处。除法定节日和公休时间外,培训期间各类假期累计超过三个月者,培训期限延长一年。未经请假私自脱岗者,教育处将严肃处理。


9、培训期间,保持良好的医德医风,爱岗敬业,恪尽职守,严防各种不正之风。


10、入院和离院时,请按照医院规定办好各种手续。


11、如有任何培训方面的问题,请及时与教育处联系